︿
Top

咱ㄟ新聞

108-07-02
環局環境教育夏令營 帶學生跟著水去旅行

臺南市政府環保局推廣環境教育,本(7)月1、2日帶領70名國中、小學生「跟著水去旅行」,暢遊曾文水庫,認識水庫的由來及功能。環保局長林淵淙說,戶外體驗學習是臺南市學生最喜歡的環境教育方式,首梯次帶學員到全台最大的水庫實地參訪,解說水庫的歷史、功能及水資源的重要性,學習如何面對「水資源匱乏」的問題,是一項寓教於樂,最佳的環境教育體驗。
環保局說,曾文水庫擁有豐富的生態、觀光及教育學習資源,101年8月即通過環保署環境教育場域認證。這次夏令營學員參與的是曾文水庫最受歡迎的「認識曾文水庫」及「莫拉克之後」環境教育課程,透過實際走訪水庫及專業導覽解說,深入認識水庫功能及價值,進而思考水資源對人類的重要性。
參與的同學表示,參與這次營隊深刻體會氣候變遷所可能帶來的極端天氣及危害。還學習了許多水庫知識及歷史,內容相當充實。解說員問他們還要不要再來曾文水庫,全體學員毫不猶豫齊聲說「要」。
林局長表示,今年環保局利用暑假期間辦理環境教育夏令營活動,帶著同學到臺南市環境教育認證場域學習,讓學子們認識臺南水文環境的過往今來,並意識到水資源對日常生活的重要性。經過兩天的課程,每位學員都已是保護水資源的小尖兵,將來要努力保護臺南市的水環境。

承辦單位:綜合規劃科
承辦科長:楊慕君 06-2686751#321
承 辦 人:許富翔 06-2686751#321