︿
Top

咱ㄟ新聞

108-05-06
不要「碳」氣~低碳飲食愛地球,節能減碳護大地

北門區衛生所將於108年5月11日上午6點30分,結合雙春國小校慶暨社區親子路跑活動,進行食物六大類均衡飲食及低碳飲食拼圖闖關遊戲,透過遊戲過程的親身體驗,讓小朋友及家長能瞭解低碳飲食的知識,愛地球就從改善飲食習慣開始,節能減碳觀念也能從小做起!

根據聯合國研究,溫室氣體與農牧業相關的排放有關,顯示每天吃進的食物對於全球暖化有很大的影響,而低碳飲食的目的是在食物的整個生命週期中,盡量排放最少的溫室氣體(包括二氧化碳、氧化亞氮、氟氯碳化物…等),以減少對環境的衝擊。

低碳飲食六大原則:1.選擇在地食材,縮短食物里程距離2.使用當季食材,新鮮便宜又健康3.不浪費食物,珍惜地球資源4.簡單烹煮,節能又環保5.不吃加工食品,少包裝就少垃圾6.多吃蔬菜少吃肉品,天天五蔬果,如此一來,既可以吃的健康又可以減少二氧化碳的排放量降低對環境的衝擊。

發稿人:北門區衛生所 陳素容
連絡電話:06-7862043*103